腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

上海世博会将为海外参观者提供签证便利

2010年03月08日16:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月8日电 (记者任沁沁)“上海世博会海外参观者的签证便利是一项既定的政策。”全国政协委员、上海世博会执委会副主任周汉民8日说。

在全国政协十一届三次会议8日举行的“走进世博、共享世博”记者会上,周汉民表示,参观者签证的便利,是一项非常重要的工作。在上海世博会开幕一年前,签证便利措施就得到了中国外交部的支持,并且正式行文知会国家驻各国的使领馆。

上海世博会筹备过程中,始终坚持要实现两个大目标:一个是希望全世界更多的国家和重要的国际组织来参加上海世博会,这一数字已创下了世博举办来的最高纪录。第二,希望在7000万人次的参观者中,有5%或以上来自海外。

住宿方面,上海目前各类星级宾馆可提供约55万张床位,按平均每天40万人次客流量计算,上海应该可以满足相关住宿要求。但如遇到住宿高峰,将依赖上海周边长三角其他城市的住宿资源。

他表示,打造“同城效应”是近几年来上海和长三角其他城市的共同努力,相信上海自身和长三角周边城市共同努力,可以解决世博会的住宿问题。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)