腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

周汉民:上海世博会考验组织者综合管理能力

2010年03月08日15:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月8日电 (记者任沁沁)上海世博园区将在4月20日到25日进行5次试运营演练,每次参观人次在20万到50万之间。

  在全国政协十一届三次会议8日举行的“走进世博、共享世博”记者会上,全国政协委员、上海世博会执委会副主任周汉民说,上海世博会持续184天,观众每天平均40万人次,相当于一个中等城市的人口移动。“这一方面说明上海世博会的魅力所在,另一方面,也是对上海世博会组织者综合管理能力的一次考验。”

  世博园区试运营,主要是试验管理能力、运营能力、服务能力、设施的承受能力、应急能力。“相信通过预演,我们将更清楚如何将世博会办得精彩、成功,办得安全、舒适。”他说。

  上海世博会组织者还将从几个方面着手均衡客流、削峰填谷。

  票务安排上,上海世博会将通过分别安排指定票和非指定票,平抑人流高峰。

  高科技手段将被用于信息导引,平面的、立体的、移动的互联网技术信息,将人流、交通、文化娱乐活动和展馆的相关安排告诉受众,让人们有更理性的选择。

  此外,总数达两万场次的文化和娱乐活动的演出时间也将得到均匀安排。

  周汉民提示,应当发扬礼让的精神,上海的观众礼让外地的观众,中国的观众礼让海外的观众,使世博会的祥和、和谐,真正通过我们所有参观者和参展方的共同努力来实现。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)