腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

上海女台胞:愿为世博会当好东道主

2010年03月08日15:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网上海3月8日电 (潘清 王茜)来自海峡对岸的她们,曾经只是上海这座城市里一群默默打拼的异乡人。在举世瞩目的2010年上海世博会来临之际,上海女台胞们纷纷以主人的身份表示,愿为世博会当好东道主。

  作为“移居上海太太俱乐部”的会长,石明玉在上海已定居多年,并且非常适应这里的生活。“对于即将到来的上海世博会,我们全家都很期待,希望能在世博会上饱览各国风情。”石明玉说,她也希望能有更多台湾乡亲来参观世博会,共享两岸的荣耀。

  18年前就来到大陆创业的上海福门纸业有限公司总经理赖雪卿表示,许多台湾亲友都希望亲眼目睹世博会的盛况。为了满足他们的心愿,她已经预购了数百张世博会门票。

  在上海市台联近日举办的庆祝妇女节迎世博茶话会上,许多台胞姐妹纷纷表达了对世博会的美好祝福。她们觉得,能在家门口见证并亲历这一百年盛事,是作为“新上海人”的荣耀。她们希望与更多的台湾亲友分享这份荣耀。

  据悉,不少女台胞已经开始积极学习世博相关知识、了解各场馆的特色,以便为亲友当好向导。为了帮助上海缓解世博会期间的住宿紧张局面,一些台胞姐妹甚至开始着手打扫住所、腾出客房,准备迎接前来参观世博会的家乡亲友。

  从2006年开始,上海市台联就通过一系列活动,为女台胞们搭建了解世博、参与世博、奉献世博的平台。“世博知识讲座”“情系上海迎世博·两岸姐妹话礼仪”“在沪女台胞签名祝福上海世博会”“文明观博礼仪讲座”等活动,吸引了众多女台胞积极参与。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)