腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

姜伟新:房价过高上涨过快是供给和管理的问题

2010年03月08日15:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

[中国青年报记者]:谢谢主持人对女记者的关照。我有一个问题想问姜部长,房价可以说是本次两会最为牵动人心的话题之一,近年来,部分城市也出现了房价上涨过快的现象,引起了公众的一定反响,尤其是在青年群体当中也出现了“蜗居”“房奴”的现象,我想请姜部长分析一下,房价不断攀升的原因是什么?未来房价的走势又会怎样?下一步政府将会如何采取措施使房价进一步回归理性?谢谢。 [15:33]

[姜伟新]:部分城市房价过高、房价上涨过快,最主要的可能还是供给、需求和管理上的问题。所以,这次温家宝总理在政府工作报告当中对下一步怎么抑制高房价提了很多措施。我觉得,首先还是要增加供给,增加供给是一个全方位的增加供给,这里面第一要加快普通商品住房的建设,增加普通商品住房的供应。第二就是加快、加大经济适用住房的建设,扩大经济适用住房的供应范围。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)