腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

北京启动除雪铲冰应急预案确保两会道路畅通

2010年03月08日15:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月8日电 (记者殷丽娟)3月7日晚,随着雪花飘洒京城,北京及时启动除雪铲冰应急预案,近万名环卫工人冒雪除雪,确保了两会代表委员车辆正常出行。

  北京环卫集团扫雪铲冰作业部部长张志强告诉记者,针对此次降雪时间长、雪后温度低的情况,北京环卫集团出动182部各类除雪作业车辆,采取先扫雪、后撒布融雪剂的作业步骤,重点对两会会场周边、代表委员驻地周边及行车路线进行了除雪作业。

  北京市市政市容管理委员会还组织北京环卫集团、天安门管委会等单位集中力量清除天安门广场、人民大会堂周边道路、长安街沿线等重点地区和道路的积雪,确保了两会车辆停车和出行。

  目前,北京市的环卫工人仍在全力清除道路死角和边线的积雪。同时,北京市市政市容委组织了6个检查组,巡查道路扫雪作业情况,发现问题,及时反馈给除雪作业单位。

  截至记者发稿时,北京市共出动各类除雪专业作业车辆2049车次,专业作业人员12717人次,保洁人员10200人次,施撒融雪剂4981吨,确保了雪天北京城市道路交通畅通。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)