腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美副总统访问中东 将与以色列合力对抗伊朗

2010年03月08日15:26中国日报网任奇我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:据英国媒体3月8日报道,美国副总统拜登在开始他的以色列之行前表示,奥巴马政府政府正积极推进与以色列的军事合作,并将与以色列一同应对来自伊朗的核威胁。

在接受以色列当地媒体采访时,拜登强调美国政府在单方面施压伊朗的同时,还在努力推进国际社会联手向伊朗施压。当被问及以色列是否会对伊朗实施打击时,拜登表示不会对这个“臆想的”问题进行回答。拜登说:“我向以色列人民保证,作为盟友,我们会一同面对安全挑战。”“拥有核武器的伊朗将不仅仅威胁以色列的安全,还将威胁到美国。”

美国副总统拜登7日晚离开华盛顿展开为期5天的访问中东之行,访问地点包括以色列、巴勒斯坦地区和约旦。按照行程,拜登将在当地时间9日与以色列总统佩雷斯和总理内塔尼亚胡以及反对党领导人利夫尼见面。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息