腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

周汉民历数世博会之最:为安全别带软饮料入场

2010年03月08日15:02人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月8日电 (人民网前方报道组)主题为“走进世博、共享世博”的全国政协十一届三次会议记者会今天下午在人民大会堂新闻发布厅举行。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民说,安全办博是上海世博会组织者最崇高的追求,因为这届世博会的园区面积是世博会159年来之最,5.28平方公里,它所在的城市是历届举办世博会的城市规模之最,上海实住人口接近两千万。它举办世博会的地形复杂也堪称之最,在上海母亲河浦江两岸同时展开,三分之二在浦东,三分之一在浦西。参展的国际组织数量之最,还有城市最佳实践区和企业馆也是非官方参展方之最。

周汉民说,由于中央政府、上海世博会组委会对安全给予高度关注,在中央层面和上海市都成立了相关机构,制定万全之策。由于安保涉及到交通安全、饮食安全、卫生安全、信息安全和国家安全,它理应是在绝对保密的范围之中,所以细节是不便透露的。但是有一点可以强调,“安全”是“快乐世博”的基础,同样是“快乐世博”的前提。由此,我们一定会把安全放在心上,也请大家为办成一届平安快乐的世博共同来做好工作,因为安全工作不仅是由组织方来制定策略并予以具体实施,还需要有全民共同的响应才好。

周汉民说,本届世博会就决定,不希望游客带软饮料入场,但并不是说游客就没水喝,5.28平方公里的土地上所有的饮料供应极为充分,而且我们有95个饮水点,设立了2000个水龙头,免费让游客来饮水。安全不仅是我们的目标,而且是我们的行动。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)