腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

上海世博会倡导低碳世博 无处不节俭

2010年03月08日14:03中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月8日消息(记者王恒)即将开幕的世博会,也是两会期间社会关注的热点,全国政协委员、上海世博会执委副主任周汉民提前透漏了关于世博会的消息。

世博会的开幕式一直是大家关心的问题,对于开幕式的方案,周汉民略带神秘的说:世博会的开幕定于2010年4月30日晚上,这届开幕式我们一定会把它办的庄重热烈而快乐,但绝不奢华,绝不夸张,绝不过分。世博会开幕式的方案已经确定,将在文化中心为主会场。其它细节就不能告诉大家了。

上海世博会倡导低碳世博,办一届节俭的世博会,节俭具体体现在哪些方面?周汉民说:一届“节俭”的世博会不仅体现在开幕式,还比如说建设的主建筑将全部是永久性的,而且后续利用的方案都已经确定了,这就是节俭的体现;世博园区将有大面积的绿地,这将是上海最大的“绿肺”,这也是节俭的体现;更重要的是,希望每个人都能做到节俭,举一个小例子,在世博园区内,有99个饮水点,一共有2000个水龙头,能够提供直饮水。这也是节俭世博的体现。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)