腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

张海迪:世博会举办以来第一次设立残疾人馆

2010年03月08日13:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

2010年3月8日下午13时30分,人民大会堂新闻发布厅将举行新闻发布会,本次记者会的主题是“走进世博、共享世博”。全国政协副主席万钢和全国政协委员万季飞、张海迪、周汉民、赵进军、李瑞英将出席并回答记者的提问。

[中央电视台和中国网络电视台记者]:海迪大姐您好,祝您节日快乐,您今天很美。听说由中国残联牵头建设的“生命阳光馆”是世博会诞生158年以来的第一个残疾人展馆,您能不能给我们介绍一下这个展馆主要展示的是什么样的内容,以及它要传达出什么样的理念吗?谢谢。

[张海迪]:非常高兴今天能够见到这么多记者朋友,今天是个节日,在这里首先祝我们的姐妹们节日快乐,也感谢刚才万部长让女士走在前面。非常高兴有那么多朋友关注上海世博会,特别是关注我们的“生命阳光馆”,非常感动。世博会举办158年以来,还是第一次设立了残疾人馆,这充分显示了我们对生命的尊重,无论健康还是残缺,生命都是平等的。再就是体现了我们国家对残疾人事业的重视和关怀。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)