腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

基地组织发言人号召在美穆斯林对美发动攻击

2010年03月08日13:35中国日报网任奇我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:3月7日在网上公布的一段视频中,基地组织美国籍发言人号召在美穆斯林仿效胡德堡枪击案凶手,对美国本土发动攻击。

据美国媒体报道,这段25分钟的视频出现在武装分子经常使用的网站上。在视频中,基地组织发言人亚当•加达恩将胡德堡枪击案凶手哈桑称为穆斯林的先驱,号召穆斯林都以他为榜样,特别是那些在西方军队服役的穆斯林。

加达恩还指出,穆斯林袭击的目标不应仅局限于军事基地。“相反,还有许多战略地区、战略机构和战略设备。如果穆斯林对这些目标发动攻击,那么将造成重大损失。”

巧合的是,就在这段视频公布后不久,巴基斯坦官员宣布巴安全部队近日在南部卡拉奇逮捕了加达恩。

亚当•加达恩是基地组织中最广为人知的外籍恐怖分子,现年31岁,原名亚当•伯尔曼,出生在美国俄勒冈州,上大学时转为信仰伊斯兰教。他在1998年搬到巴基斯坦,并与一名阿富汗难民结婚,后来加入基地组织。加达恩从2004年开始以“阿扎姆•阿姆里基”或者“美国人阿姆里基”的身份出现在基地组织公布的多个视频中。2006年,加达恩成为美国二战之后半个多世纪以来遭叛国罪起诉的第一人。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息