腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

内蒙煤矿透水事故救援工作重点转向封堵水源

2010年03月08日12:58中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网银川3月8日消息(记者许大为金建军)今天,记者从神华集团骆驼山煤矿透水事故救援进展第八次通报会上了解到,目前,除了继续搜救被困人员外,加大水源封堵力度也成为下一阶段救援工作的重点。

据抢险救援指挥部新闻发言人兰毅介绍,目前部分被困人员可能在的A作业区打钻任务已经基本完成,接下来工作重点将转向搜救被困人员。救援人员将充分利用已打通的3个钻孔,进行通风和声、光、电视频监测的工作,继续全力实施营救。

同时,加大水源封堵工程力度也将成为下一阶段抢险救援工作的重点之一。现在已经有4台定向钻机参与进封堵工作中。救援人员将在打通钻孔后通过注浆的方式对出水点进行封堵。截止今天上午9点20分,最深的钻孔已经达到了296米。

另外,在4台水泵的连续工作下,井下水位已经从最高点累计下降了13.96米,累计排水量近26万立方米。

3月1日,神华集团骆驼山在建煤矿发生透水事故,目前仍有31名作业人员被困井下。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息