腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利警方采取行动 收缴震后被抢“赃物”

2010年03月08日13:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月8日电 据外电7日报道,智利警方近日在大地震中损失惨重的贫困地区展开宣传攻势,动用扩音器等设备警告抢劫者归还所抢物品,否则将面临警方的搜查。

警方的这一动作在当地取得了一些成效,警方共收缴劫匪非法获得的床垫、冰箱和液晶电视在内的价值200万美元的物品。

在视察警方存放“赃物”的体育馆时,智利总统巴切莱特称抢劫是地震和海啸后另一场灾难,她表示抢劫行为应受到法律的惩处,并透露劫匪将面临2到5年的徒刑。

据悉,在地震发生后几小时内,数以千计的灾民们对当地的商店实施了抢劫,劫匪中甚至包括老者和年幼的孩子。寡不敌众的警察们只能眼睁睁的看着这些灾民忘乎所以的行为,直到部队赶来帮助恢复正常的社会秩序。

地震发生后灾民的抢劫行为分散了消防队员和救援部队的精力,阻碍了救灾行动的正常展开,也让渴望被认可为世界一流国家的智利民众的民族自尊心遭到了不小的打击。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息