腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

公安部:确保两会环京“护城河”道路交通安全

2010年03月08日12:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月8日电 公安部日前要求各省(区、市)公安机关交警总队遏制特大道路交通事故工作,确保环京“护城河”道路交通安全,确保“两会期间”道路交通安全畅通。

据公安部网站消息,3月7日下午,公安部召开由各省(区、市)公安机关交警总队领导参加的视频会议,通报近期全国重特大道路交通事故情况,并就贯彻落实国务院领导和部领导重要批示和指示精神,遏制特大道路交通事故工作,确保“两会期间”道路交通安全畅通提出具体要求。

会议要求,各地要形成工作合力,确保环京“护城河”道路交通安全。

公安部要求北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东等省(区、市)公安机关以京哈、京沪、京港澳、京藏等主要进出京高速公路和102、103、106、107等国道为重点,严格落实24小时勤务,严查超速行驶、超员载客、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法停车和大货车占用应急车道行驶等严重交通违法行为。

公安部强调,要严格对7座以上客运车辆的检查登记,切实消除超员载客、疲劳驾驶等交通违法行为。

公安部要求,天津、河北等地环京“护城河”地区要充分发挥好屏障作用,严格对进京车辆的检查,坚决消除安全隐患。要通过分段检查、分车型检查、增加检查通道等措施,不断提高检查效率,减少检查等待时间,最大限度减少给群众工作生活带来的不便。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)