腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

网友辣评犀利哥:他只是一个平凡人

2010年03月08日11:30华商网-新文化报我要评论(0)
字号:T|T

[网友辣评]

新文化网友nicolas:大家都知道马斯洛的“五种需求”的理论,“犀利哥”事件,在我看来,就是一个还没有达到“第一层——生理需求”的人,被一大群已经达到“第五层——实现自我”需求的人玩弄的过程,不管玩弄者态度、初衷如何,玩弄的过程充满了“有层次”的人的“自我欣赏”。“犀利哥”仿佛是被发现的生活在水泥森林中的“人猿泰山”、“鳄鱼邓迪”,甚至“金刚”,区别只在于,“犀利哥”毫无还手之力。

新文化网友lyfe:悖论。我们呼吁不要嘲讽“犀利哥”,那么结果只能是我们漠视“犀利哥”。最后的结果,“犀利哥”还是一个乞丐,一个无家可归的乞丐。

新文化网友刘巴乔:姚晨的道歉,包括网友的道歉——“犀利哥”压根不知道,就算知道也不懂。对姚晨来说,有个实质效果,就是可以见诸媒体。其实大家不道歉的话,对“犀利哥”的关注也会逐渐减少,人们又会找新的猎奇点。

腾讯网友无名:一个普通的流浪汉,不过是因为一组抓拍得好的照片,而在网上掀起滔天巨浪,我估计就连“犀利哥”自己都不知是怎么一回事吧。他只是一个平凡人,只想过着平凡的生活。

欧洲网友:一个令人心痛的故事,一个令人惊喜的结局,一个令人忧心的未来。祝福你,好兄弟!

网友:网友总算做了件好事,让一个精神有问题的流浪汉回家。如果不是网络,“犀利哥”可能一辈子也没亲人知道。还有千千万万的流浪汉呢?他们有“犀利哥”幸运么?本报记者 何风整理

[责任编辑:tuneluo]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)