腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

三门峡市委书记谈资源型城市发展

2010年03月08日11:06人民网梅淑娥 通迅员梅雪我要评论(0)
字号:T|T

三门峡市委书记谈资源型城市发展

全国人大代表、三门峡市委书记李文慧在大会现场

  全国人大代表、三门峡市委书记李文慧在接受采访时说,2009年,面对国际金融危机的冲击和挑战,三门峡市积极抢抓国家和省“扩内需、保增长”政策机遇,深入开展项目建设年、企业服务年活动,积极开展大招商、大合作,经济在逆境中实现了持续发展。“但三门峡作为资源型城市,受危机的影响正所谓“来得迟、影响深、走得慢”,经济回升的基础还不牢固,持续发展的压力还很大。”资源型城市抓调整促转型实现又好又快科学发展,一要抓项目建设,大力发展循环经济型、高新技术型、精深加工型、先进制造型、劳动密集型产业,进一步做大做强支柱产业、壮大新兴优势产业、培育战略先导产业、加快发展现代服务业。二要抓平台建设,利用产业集聚区,加大招商引资力度,实现产业集群发展、资源集约利用。三要抓企业增效益,为企业搞服务、解难题,进一步提升工业经济运行的质量和效益。四要抓招商备后劲,充分发挥企业主体作用,力争在引进重大合作项目上取得新突破,为经济持续发展备足后劲。

  李文慧说,2010年是三门峡市的“结构调整推进年”,全市经济工作要突出“调结构、促转型、增效益、保民生、保稳定”五个方面,在做强传统产业、做大优势产业方面取得新突破。(梅淑娥 梅雪)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)