腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.7级地震 > 正文

高雄强震后高铁逐步增班次 下周二恢复正常

2010年03月08日10:43人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网3月8日电高雄发生规模6.4强震,造成高铁列车在台南路段出轨,至今还在检测维修中,因应强震,高铁公司前几天采取“减班”与“全程自由座”等应变措施,经过连日维修,这个周休假期,高铁加开十多个班次,逐渐提高运量化解民怨。高铁可望在周二、九号恢复正常行驶。

据台湾“中广”新闻报道,3月4日一早,高雄县发生规模6.4百年强震,造成高铁列车在台南新市路段出轨,除了一度造成高铁交通在台中站以南大停摆,连日来高铁公司为了安全,除强化检测整修出轨的路段,还采取减班复驶与全程自由座等紧急应变措施,让高铁不至于停摆,只不过正逢周休假期,是旅客搭乘高铁的高峰,两天来台中乌日站几乎都挤满搭车人潮,不少事先购好对号座旅客,却遍寻不到搭车班次,让车站还是呈现部分乱象怨声四起。

不过,高铁公司连日来也紧急加开十多个班次非整点的列车,希望能够逐渐提高运量与运能,希望能够化解民怨。也有不少搭车旅客盛赞高铁公司已大幅提高紧急应变能力,对于因天灾所引发一时的不便,则表示能够体谅。

高铁乌日站人员,获得不少旅客谅解与鼓励,则是更有耐心安抚旅客不满情绪,并强调,为行车与旅客安全,高铁可望在周二、九号才能重新正常行驶,希望旅客能体谅。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息