腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

汪明荃指香港楼价太高 呼吁港府建廉租房(图)

2010年03月08日09:54中国新闻网周文菁我要评论(0)
字号:T|T

汪明荃指香港楼价太高 呼吁港府建廉租房(图)

  3月7日,全国政协十一届三次会议第二次全体会议在人民大会堂举行。委员汪明荃在入场时为躲避记者尽然走进了记者入场通道,差点“走错道”。中新社发汤彦俊摄

  中新网3月8日电 据香港中通社报道,内地和香港楼价急升,香港著名艺人、“阿姐”汪明荃作为全国政协委员,也替有意置业人士发声,呼吁特区政府兴建廉租房。

  汪明荃日前接受媒体访问时表示,现在的楼价太高了。特区政府的调控措施现在应该有了一定的效果,但是长期而言很难说,因为还要照顾房地产投资者的利益。她希望,特区政府应该多推出一些价格较低,类似于香港“公屋”的房子,起码让每个人都有地方住。

  汪明荃当年以一首“万水千山总是情”,响彻大街小巷,全国男女老少无不知晓。她在1988年被选任为第七届全国人大港澳区代表;1993年再获连任为第八届全国人大港澳区代表;1998年,汪明荃获任为全国政协委员。(周文菁)

[责任编辑:skyliu]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)