腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利举国哀悼地震和海啸遇难者

2010年03月08日09:42新华网栾翔 赵凯我要评论(0)
字号:T|T

智利举国哀悼地震和海啸遇难者

3月7日,在智利首都圣地亚哥,一名警察在降半旗的总统府前执勤。从7日开始,智利开始为期三天的全国哀悼,悼念2月27日地震和海啸的死难者。 新华社记者 宋为伟 摄

新华网圣地亚哥3月7日电(记者栾翔赵凯)智利从7日开始举行为期3天的全国哀悼,悼念在大地震和海啸中失去生命的数百名同胞。

在智利首都圣地亚哥,家家户户挂起红白蓝相间的智利国旗。夏末的微风中,降至旗杆中部的旗帜轻轻摇摆,似乎在诉说大地震给智利人造成的伤痛。已经恢复平静的街头,智利女孩大多穿着黑色服装,神色凝重。

据报道,一些地区当天也举行仪式,悼念地震和海啸死难者。在孔斯蒂图西翁一座天主教堂的悼念仪式上,一名教区成员宣读了这一地区的遇难者名单。

随着治安情况好转,地震灾区供水、供电开始恢复,重灾区马乌莱、比奥比奥等地的宵禁时间缩短,人们生活逐步恢复正常。

智利2月27日发生里氏8.8级强烈地震,强震随后引发海啸。截至记者发稿时,智利政府证实全国已确认身份的遇难者达到452人,另有数百人下落不明。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息