腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京降中雪 气象台发布道路结冰黄色预警(图)

2010年03月08日08:44新华网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
北京迎中雪,气象台发布道路结冰黄色预警。新华网 陈杰 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

昨天夜间到今天白天,京城迎来一场中雪。昨天下午,北京市气象台发布了道路结冰黄色预警信号,提醒市民出行注意交通安全。

昨天白天,西部和西北部地区就已经飘落雪花,门头沟、延庆、昌平等地都出现明显降雪,降雪量在0.1毫米至0.7毫米之间。 

城区则只是零星飘落了一些雪花。 

气象专家说,此次主要的降雪从昨天入夜之后开始,由于降雪条件较好,预计降雪持续的时间将比较长,从昨天夜间一直持续到今天白天。降雪量也比原先预测的要更大,预计将达到中雪级别。 

同时,今天北京的气温比较低,早晨最低气温只有零下4℃,白天最高气温仅零下1℃。低温将更容易产生积雪和结冰。昨天下午4时30分,市气象台发布了道路结冰黄色预警信号:受降雪影响,本市地面将逐渐出现积雪并产生路面结冰,请注意交通安全。 

专家提醒,由于今早恰逢周一出行早高峰,因此外出的市民应提前计划好出行安排,尽量采用公共交通工具。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息