腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

住建部副部长叫苦:调控房价几乎毫无手段(图)

2010年03月08日08:49重庆晚报李伟我要评论(0)
字号:T|T

住建部副部长叫苦 调控房价几乎毫无手段(图)

住建部副部长叫苦 称调控房价几乎毫无手段

  本报讯 昨日,在回答委员“为何房价越调越高”这个问题时,住房和城乡建设部副部长郭允冲叫苦说,房价调控需要多个部门协同努力,而住建部在调控房价方面几乎没有什么手段。住建部今年将与有关部委一起研究,出台调控房价的措施。

  昨日上午,北京铁道大厦三楼社会福利和社会保障界小组讨论会现场异常热烈,因为郭允冲的到来,委员们发言多集中在房价这一热点问题上。

  郭允冲说,房价调控需要多个部门协同配合,需要增加土地供给,还要金融、税收等部门和行业的支持才行。“住建部调控房地产市场的手段很少,几乎没有什么手段。因为土地在国土部门,税收在税务部门,金融在银行部门。”郭允冲说,当然,住建部要理所当然研究,向有关部门提出合理化的建议,大家一起来做工作,尽可能实现房地产市场价格下降。

  郭允冲透露,房价高,说明住房供不应求。因此将适当增加住房供应。作为政府一方面要发挥市场的作用,另一方面就是要建好保障性住房。“重庆建公租房就很不错,提供了新的住房保障方式。”

  郭允冲还认为,住房模式需要多样化,暂时不能买房的可租房住。特派记者 李伟

  相关阅读:

  住建部部长姜伟新:稳定房价“不行也得行”

  总理都说了,稳定房价肯定行!不行也得行!

  高房价原因何在:

  人大代表称一套房子征60多种税费推高房价

委员:高房价病根在于土地垄断

北京住宅建设成本每平3000元 高房价实因地价

委员称政府、开发商和购房人三方导致高房价

[责任编辑:skyliu]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)