腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

“基地”组织发言人落网 经常呼吁攻击美国

2010年03月08日07:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

“基地”组织发言人落网 经常呼吁攻击美国

美国悬赏一百万美元捉拿加达恩。

  中新网3月8日电 巴基斯坦安全官员7日说,在美国出生的基地发言人亚当·加达恩在巴基斯坦被抓获。据英国广播公司报道,这一消息还没有得到美国官方的证实。

  报道说,加达恩是过去几天在卡拉奇被巴基斯坦情报人员逮捕的。他是基地组织主要的英语发言人,经常呼吁穆斯林攻击美国目标、摧毁西方。

  他被捕消息传出的当天,他还在最新的网上视频中呼吁西方国家的穆斯林发动更多类似去年美国胡德堡军事基地枪击案的攻击。

  2006年,美国政府以叛国罪对加达恩提出指控,并悬赏一百万美元捉拿加达恩。他也因此创造了过去半个多世纪来美国首次使用叛国罪的纪录。

  除了亚当·加达恩的被捕,最近几周也有消息说,巴基斯坦接连逮捕了多名阿富汗塔利班的高级成员,包括塔利班的副司令。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息