腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

数十名希腊公务员占领政府大楼(图)

字号:T|T

数十名希腊公务员占领政府大楼(图)

希腊警方5日逮捕一名抗议者。

据新华社电 数十名希腊公务员6日占领一座政府印刷大楼,以此抵制政府推行的财政“瘦身”计划。

法新社援引希腊警方的话报道,示威者系希腊内政部工作人员。他们于当地时间5日晚挥舞着印有“受够了”、“侵略”等字样的标语开始在政府印刷大楼前静坐抗议,6日占领这座大楼。目前,希腊政府尚未置评这一事件。

为应对政府债务危机,摆脱财政赤字高企的窘境,希腊政府3日公布一项财政“瘦身”计划,打算通过提高税收、削减节假日补贴等方式“攒”出48亿欧元(约合65亿美元)。

不过,这项计划遭到不少民众反对,特别是政府公务员和公共服务人员。自4日起,示威者在全国范围内游行抗议和罢工。

希腊《论坛报》6日公布的一项民调结果显示,48%的受访者反对政府提出的财政“瘦身”计划。

但希腊总理乔治·帕潘德里欧认为,眼下勒紧裤腰带,日后终究会有回报。

“牺牲就会有回报,”帕潘德里欧6日告诉希腊当地媒体,“3年内,政府财政将重回正轨。”

[责任编辑:calvinohu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息