腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

国家保密局总工杜虹:保密人员禁用3G手机

2010年03月08日03:26京华时报周逸梅我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者周逸梅)针对3G手机对保密工作产生威胁的说法,昨天上午,国家保密局总工程师杜虹在列席政协联组会议时表示,普通人使用不会有影响。

  此前,有媒体报道,3G手机强大的视频传输功能,容易导致在使用过程中,将办公环境中的作战地图、文件或军事设施等涉密信息传输出去,相当于给对方来了个视频直播。3G手机具有照相、大容量存储功能,如果在工作场所拍照并流传出去,同样会在无意中造成泄密隐患。3G手机具有随时随地上网功能,也必将给安全保密和管理工作带来更大的难度。此外,3G手机还安装有操作系统、办公文字编辑等软件,不排除黑客使用木马程序控制手机视频、照相功能的可能性。

  国家保密局总工程师杜虹在会后表示,普通人使用3G手机无碍,但是核心的保密区域和保密人员不能使用3G手机。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)