腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

广东一房产界代表:嫌房价高就回老家买

2010年03月08日02:11长江商报我要评论(0)
字号:T|T

据新快报报道 “像广州和深圳,房价上涨确实过快。”6日,全国人大代表、广东省省长黄华华在回答记者提问时,表态称“必须采取一些措施来抑制广州、深圳等地的房价。”

“老说房价高,没人叫你在广州买,也没人叫你在深圳买,那你回老家买不是便宜点嘛,为什么要在广州、深圳买呢?”当天下午,在广东代表团一组分组讨论时,全国人大代表、广东化州市第二建筑工程公司宝安分公司经理陈华伟的这席话引发一场论战。陈华伟说,广州、深圳的房价是偏高一点,“它高,但它有市场呀,有价有市,卖得掉。”

陈华伟以自己从事这个行业讲解道,据他所知所有广东的地级市房子均价都在5000元以下,“商品房价格达不到5000元的话,在市里面那么好的位置,那真是浪费资源。”他还表示,有钱人不想跟没钱人住在一块,没钱人更不想跟有钱人住在一块。

“高一点不怕,就怕低收入家庭没有解决安置房。”全国人大代表、广东省人大常委会主任欧广源插话道,所以温总理报告讲要大力建设保障性住房。

“你喝XO,别搞得我连米酒都喝不上。”欧广源形象地说,“米酒都喝不上,那我就有意见了。”他说,有钱的人可以喝XO,但低收入的要有米酒喝,“不能说你有酒喝,我没有米酒喝,这不行的。”他说,有钱人可以住好一点,但低收入人群起码得有个住宿的地方。

[责任编辑:mkingwang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)