腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

温家宝参加贵州团讨论 高度关注旱情

2010年03月07日21:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京3月7日电 (记者周锐)中国总理温家宝7日下午和发改委主任张平、水利部长陈雷一起来到人民大会堂贵州厅,参加贵州代表团全体会议。在会议现场,温家宝高度关注贵州旱情。他要求贵州省动员一切力量给旱区特别是山区送水,并加快水利建设,从根本上解决干旱问题。

  据了解,贵州省目前已有769万人因旱受到不同程度影响,其中有348万人发生临时饮水困难。

  贵州省长林树森介绍说,目前贵州省正在遭遇80年不遇的旱情。据中国气象大典的文献记载,贵州很多地方没有下雨的天数,是自从明朝以来最为严重的。

  温家宝要求贵州省动员一切力量给旱区特别是山区送水,并加大应急水源工程建设,确保春播的用水准备。

  温家宝表示,贵州有时候暴雨成灾,但雨过后水却留不下来。要从根本上解决干旱问题,必须加强水利工程建设。他要求发改委和水利部对云南、贵州地区的水利工程给予特别关注和支持。

  温家宝还讲到了扶贫问题,表示只有努力提高贫困地区和贫困人口自我发展能力,使他们尽快摆脱贫困,全面建设小康社会才有坚实的基础。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)