腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利电视马拉松征集4700万美元援助灾民

2010年03月07日18:13人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网3月7日电 据来自圣地亚哥的消息,智利特莱顿剧场举办的题为“智利帮助智利”的“电视马拉松”节目昨天晚上宣布,该节目在24小时内已征集到240亿比索(合4700万美元)援助地震和海啸中的灾民。

  智利总统巴切莱特应邀出席,她说星期六访问了圣地亚哥南部受灾的海岸地区,证实“智利人充满了希望”。此前,11日将宣誓就职的当选总统皮涅拉也走上特莱顿剧场的舞台,称“这是团结的时期,不是自私的时期”。有人估计用这些捐款可以在灾区建设2万套住房。这项计划原来的目标是征集150亿比索,已超额完成。哥伦比亚的艺术家华内斯和沙基拉等人参加活动。在节目中著名的艺术家辛普森出现在屏幕上,他向灾民发出鼓励的话:“智利已经站起来!智利加油!”(管彦忠)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息