腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

丹东市长赵连生:沈大丹将形成金三角

2010年03月07日15:14华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

介绍地方经济发展、展示区域影响力,发掘地域战略品牌。2010年两会期间,华商晨报与腾讯网、中国网联手合作,与全国上百名市长、书记围绕2010年两会热点话题进行深入交流,打造《对话百城决策者》专栏。

“鸭绿江大桥正在规划建设中,这将把辽宁沿海经济带开放的窗户真正打开了,面向朝、韩、日本、远东地区等开放。”赵连生介绍, 目前,该大桥的规划设计预可研已完成。

今年丹东将修建两条高速铁路,一条是沈阳至丹东,一条是丹东到大连的铁路。赵连生高兴地说,丹东到大连的高铁建设刚刚获得国家批复。高铁修成后,丹东到沈阳和大连只需一个多小时。

此外,把沿江沿海区域重建新城,城市人口吸纳40万人,建设环保的装备制造业深加工园,建对朝贸易小商品城、服装城。在东港建立循环经济再生资源圈。

“将来,沈阳、大连、丹东要形成一个金三角,必将是一个整体,丹东要西进大连,往东与东北其他几个城市连接,丹东要作为周边城市的出海通道。”赵连生说。

《华商晨报》供腾讯网专稿,严禁转载、摘编

[责任编辑:yiyizhang]

相关阅读:

·2010年全国两会议程
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)