腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

盘锦市长孙国相:规划产业园区 加快城市化

2010年03月07日15:12华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

介绍地方经济发展、展示区域影响力,发掘地域战略品牌。2010年两会期间,华商晨报与腾讯网、中国网联手合作,与全国上百名市长、书记围绕2010年两会热点话题进行深入交流,打造《对话百城决策者》专栏。

盘锦由内陆资源型城市向沿海开放型城市转变,用孙国相的话说是“转身向海”,118公里的海岸线以辽宁沿海经济带为带动,形成城市带、旅游带等。还将建立以新材料为重点的合成材料基地。

“我们还以填海造地的方式规划了水城,打造沿海明珠。”孙国相说,盘锦水网密布,约有42平方公里的水网,水面约13平方公里,而建设的水城陆域面积与水域面积相当。还规划了港口、主体产业区、绿色轴线、黄金经济区和大学城五个功能区,形成“一轴”、“两圈”、“九区”的结构。

同时,要走出有盘锦特点的城市一体化格局。孙国相具体说,将对41平方公里、29个乡镇进行科学规划城镇布局和产业园区,集中使农民向城镇转移。

《华商晨报》供腾讯网专稿,严禁转载、摘编

[责任编辑:yiyizhang]

相关阅读:

·2010年全国两会议程
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)