腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

葫芦岛市长孙兆林:规划建设葫芦岛港三港区

2010年03月07日15:10华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

介绍地方经济发展、展示区域影响力,发掘地域战略品牌。2010年两会期间,华商晨报与腾讯网、中国网联手合作,与全国上百名市长、书记围绕2010年两会热点话题进行深入交流,打造《对话百城决策者》专栏。

“我们抓住国家扩内需机遇,启动规划建设了葫芦岛港3个港区”,全国人大代表、葫芦岛市市长孙兆林介绍说,这三个港区分别是:打造新“北煤南运”大通道的绥中石河港区,设计年吞吐能力2亿吨;规划34个泊位、年吞吐能力1亿吨的葫芦岛柳条沟港区,目前已完成投资16亿元,建成“两油三杂”5个泊位,形成年1000万吨吞吐能力;规划建设年吞吐能力3000万吨的兴城临海港区。

孙兆林介绍,葫芦岛还规划了五年内,围绕“百平方公里、百万人口”大城市建设目标,优化城市环境,完善城市功能,提升城市综合承载能力。

《华商晨报》供腾讯网专稿,严禁转载、摘编

[责任编辑:yiyizhang]

相关阅读:

·2010年全国两会议程
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)