腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

营口市长高军:营口未来建成现代化的特大城市

2010年03月07日15:04华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

介绍地方经济发展、展示区域影响力,发掘地域战略品牌。2010年两会期间,华商晨报与腾讯网、中国网联手合作,与全国上百名市长、书记围绕2010年两会热点话题进行深入交流,打造《对话百城决策者》专栏。

沿海经济带上升为国家战略后,营口市委市政府提出:建设百里沿海产业带,百里林海景观带,百里滨海生态城大战略目标。

高军介绍说,在沿海经济带建设上,营口将进一步加大港口发展力度,加快港口发展步伐,使港口成为营口经济发展的引擎;还要实现产业升级,实现产业调整,即在六大产业基础上,形成产业集群,形成完整的产业链。

高军说:“营口市要通过产业升级,实现城市转型。使城市实现沿海、带状、生态、组团目标,不但产业要发展,人居环境也要优美。未来的营口将在沈阳大连之间,变成环境优美、城市现代化的特大型城市。”

《华商晨报》供腾讯网专稿,严禁转载、摘编

[责任编辑:yiyizhang]

相关阅读:

·2010年全国两会议程
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)