腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

杨洁篪:希望墨西哥会议取得重要积极成果

2010年03月07日12:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

2010年3月7日10时,十一届全国人大三次会议将在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,由外交部部长杨洁篪就外交政策和对外关系问题答记者问。

[路透社记者]:今年国际社会面临一个大话题是哥本哈根会议后的气候变化谈判,中国对这些谈判有什么预期?中国是不是担心到年底还达不成一个有效的协议?

[杨洁篪]:不但是中国一家,国际社会普遍认为,哥本哈根会议取得了重要的积极成果。同时,大家都认为还有许多工作要做,中方愿意同有关国家、组织共同努力,按照《联合国气候变化框架公约》及其《京都议定书》,按照“巴厘路线图”,按照“共同但有区别的责任”原则,同各国一起积极推进应对气候变化的进程,使得今年在应对气候变化方面各国的努力能够取得更大的成果,我们希望墨西哥会议取得重要的积极成果。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)