腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

宋祖英委员:期待放歌世博会

2010年03月07日09:03人民网我要评论(0)
字号:T|T

宋祖英委员——期待放歌世博会

人民网北京3月6日电(记者严冰)全国政协委员、著名歌唱家宋祖英在接受记者采访时说,文化建设内容在今年温家宝总理《政府工作报告》的比重超过以往,尤其是提出,既要创造经济奇迹,更要创造文化辉煌,十分振奋人心。要创造文化辉煌,就要加快“走出去”,向世界介绍中国文化,现在最期待的是放歌世博会,和其他中国艺术家一起,向世界展示中国的美好形象。

宋祖英委员是第一个走进维也那金色大厅的中国歌唱家,去年又放歌鸟巢,和世界许多著名艺术家联袂合作一同向世界推介中国。她认为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,就要吸收和借鉴世界各国文明成果,建设中华民族共有精神家园。“上海世博会即将举行,中国艺术家应抓住这个大好机遇,全面展示中国形象。”宋祖英微笑着充满自信地说。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)