腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

政协委员冯世良:建议高铁票价打折促销

2010年03月07日00:00潇湘晨报李柯夫等我要评论(0)
字号:T|T

  本报北京讯 全国政协委员冯世良在今年的两会提案中提出,应该让高铁像飞机一样,允许有多种形式的打折促销:同时段也有不同的折扣票价,尽可能满足不同层次人的需求。

  冯世良说,铁路建设本意包含了国家返还国民的一种待遇,不是一个纯商业模式。冯世良建议:首先给高铁定位,到底是公益性还是营利性?如果是公益性,那就得降价。一定幅度降低票价后,中低端客流增加,高铁的上座率提高,这样总的票款收入会增加,相应分摊的投资折旧、运营的成本会降低。反之,要是定性为营利性的,就不要砍掉便宜的普通列车,让坐不起高铁的乘客去买便宜的票。另外,应该让高铁像飞机一样,允许有多种形式的打折促销。记者李柯夫 胡力丰

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)