腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

倪萍:我爱国不添乱 从不投反对或弃权票(图)

2010年03月07日04:23金羊网-新快报张演钦 陆志霖 廖怀凌我要评论(0)
字号:T|T

倪萍:我爱国,我不添乱 从不投反对或弃权票

倪萍(资料图)

回应“我从不反对或弃权”

最近的一条新闻“倪萍说:我爱国,我不添乱,从不反对或弃权”,让全国政协委员倪萍一下子处在了风口浪尖。昨天,记者就此采访了倪萍。

记者:您为什么只投赞成票?

倪萍:我参加政协以来,都是投赞同票,因为我是真实地赞同,不是为了赞同而赞同或为了否决而否决,我是真实地赞同。

记者:网上因此而质疑您参政议政能力的声音……

倪萍:我能理解,我理解。每个人从不同的角度理解问题,当然有权质疑或反对我。我可以理解。但是不影响我。

记者:网友问,如果只投赞成票的委员,还算不算合格的委员?

倪萍:99%的委员年年都投赞成票,你觉得99%的都不合格吗?这个数字是对外公布的。一定要是反对才是正确的吗?不见得啊。每个人的角度不同,我觉得我还是站在大局的利益上。

记者:“我爱国,我不添乱,从不反对或弃权”,您不投反对票是为了爱国?

倪萍:就像一个家里一样,特别知道自己父母不容易,也知道父母的难处,当然也知道父母的缺点,但是在难处、优点、缺点当中,你还得体谅父母,因为是跟着父母一块过来的,知道父母未来会把你抚养长大,但是得知道父母的难处,跟着父母一块走,一块克服困难,一块去解决问题。我们当然知道发达国家的优势,但是他们不是我们的父母,我们不是他们的孩子,他们不会管我们,不会给我们管饭吃,所以你得跟父母一块。

记者:假如一个投反对票的政协委员也说他是在爱国,对此您怎么看?

倪萍:有人太简单地理解了反对和赞成,和爱国、不爱国扯在一块。提意见,反对,赞成,有不同的意见,我都觉得和爱国、不爱国是两回事,不是说我赞成就是爱国,有一天我反对了我就不爱国。我们批评孩子,我们批评他是不爱他吗?我觉得有人挺简单地理解了我。

记者:您的意思是您以后不一定不投反对票?

倪萍:我又不是傻子,我不是静止的,我对这份职责特别认真,特别慎重,我会思考,会思索,投赞成票也不是随随便便的,一定是这样的。你换位思考一下。

[责任编辑:edwardchen]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)