腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国秘书长潘基文访问智利地震灾区

2010年03月07日04:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网智利康塞普西翁3月6日电 (报道员奥马尔门多萨记者赵凯)联合国秘书长潘基文6日抵达智利地震重灾区康塞普西翁,详细了解该地区的受灾和救援情况。

  潘基文在当地向媒体发表简短讲话说,智利遭受了50年以来最严重的自然灾害,联合国将尽全力对智利进行援助,同时将推动世界银行、美洲开发银行向智利提供信贷支持。潘基文赞扬了智利人民的精神,表示相信智利人民将会克服地震造成的灾难。他说:“我相信智利人民的果敢,他们将重新站起来。”

  陪同潘基文访问灾区的智利外交部长费尔南德斯透露,潘基文10日将向联合国提交一份关于智利震后形势的报告,以便更有效地组织国际援助。

  潘基文5日抵达圣地亚哥,并于当天会见了智利总统巴切莱特和当选总统皮涅拉。潘基文宣布,联合国将通过中央应急基金向智利提供1000万美元的援助。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息