腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

少年嫌患有精神病母亲是负担将其吊死

2010年03月07日04:21新华报业网-扬子晚报陈琪 张凌飞我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 昨日,记者从徐州铜山县法院获悉,徐州一个不满18周岁的少年在父亲刚刚去世后,因母亲长期患有精神病,让他觉得是一个累赘,为了摆脱这个负担,他竟然残忍地用绳索和电线将自己的亲生母亲活活吊死在自家房梁上。近日,该院依法审理了这起亲子杀母案。

  被告人小刚,1992年8月21日出生,江苏省铜山县人,小学文化。小刚的母亲是个精神病患者,平时生活无法自理。小学毕业后,小刚就没有继续读书,一直在家务农,过早地承担起生活的重担。可不幸并没有因此怜悯这个孩子,2008年4月小刚的父亲病故,生活的重担一下子全压在他的肩头。在苦苦支撑这个家庭一年多之后,小刚不堪生活重负,竟产生了杀死自己亲生母亲的念头。

  2009年8月8日,小刚买来两盒具有安眠性质的药给母亲服下,待母亲昏迷后,用家中的电线和绿色塑料绳勒在母亲脖子上,在家中房梁上,亲手将母亲吊死。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息