腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

打工女信小广告求职遭骗 汇体检款后被索红包

2010年03月07日02:51汉网-武汉晚报张翀我要评论(0)
字号:T|T

  打工女轻信小广告

  求职误入骗局

  本报讯(记者 张翀) 原本以为有了一个找份好工作的机会,却没想到居然是骗子精心编织的陷阱。昨日,鄂州来汉的包女士致电本报新闻110热线,讲述了自己遭遇骗局。

  包女士介绍,自己来汉打工10多年了。一直在酒楼和家政行业做事,因为要供养孩子读书,她每个月千余元的收入无法负担,因此一直想找份收入高一点的工作。

  前不久,她经过傅家坡时,偶然在一面墙上看到一个小广告称,附近一家大型酒店招人,待遇优厚。前日,包女士与一位友人拨通了广告上的电话联系,对方要求他们到附近一家大酒店的大堂等候。不久,等在大堂里的包女士和友人接到对方电话,对方称已经见到了他们,要求他们分别缴纳400元体检费,他们就下楼安排两人体检上班。

  包女士和友人犹豫之后,到银行按对方指定账号汇了款。但是,汇款后他们再次拨通对方电话时,却得到了这样的答复,“你们要上岗,就每人准备800元的红包,用来答谢人事主管!”

  想着之前汇出的钱都是借来的,对方人都没见到,还要这么多钱,包女士起了疑心,拒绝了对方的要求,要对方退款。不料,对方表示退钱可以,但要先缴纳退款金额30%的保证金后,再一起退款。包女士这才明白,他们遇上了骗子。目前,警方已介入调查此事。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息