腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印度初步认定踩踏事件寺院组织方负主要责任

2010年03月06日23:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网新德里3月6日电 (记者吴强)印度警方6日说,对4日发生在北方邦一寺院踩踏事件的初步调查结果显示,寺院组织方对踩踏事件的发生负有主要责任。

  印度北方邦阿拉哈巴德地区警察局的初步调查报告说,寺院组织方没有预计到会有如此多的村民赶来参加宗教活动,领取免费的食品和生活用品,也没有安排任何公共标记来疏导人群。

  警方说,寺院事先让警方派10名到15名警察下午到场,但活动在上午就已开始,上万人在上午就等着分发食品。另外,寺院门口一侧有一个大坑,极易发生事故。

  印度北部北方邦距首府勒克瑙180公里处的布勒达布格尔市一寺院4日发生严重踩踏事件,造成至少65人死亡,死者全部是妇女和儿童。

  印度官员5日早些时候说,踩踏事件的主要原因是组织者没有采取任何安全措施。事发时,寺院主人正在为他的亡妻举行宗教仪式,并向公众分发食物和其他生活用品,引来上万名穷苦民众。由于人数过多,寺院水泥大门被挤倒,惊惶的人群互相推挤酿成踩踏惨剧。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息