腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

中国救灾物资运抵智利 完成外援专机最远飞行

2010年03月06日21:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京3月5日电 圣地亚哥消息:运载中国人道主义紧急救灾物资的专机于当地时间5日12点50分顺利抵达智利首都圣地亚哥机场。

  中国驻智利大使吕凡、智利外交部亚太司司长拉腊因等出席了在机场举行的援助物资交接仪式。吕凡代表中国政府向智利政府转交了价值200万美元的人道主义援助。

  中国驻智利使馆经商参处介绍,中国政府向智利提供的人道主义紧急物资援助,包括1万条毛毯,700顶棉帐篷,100台汽油发电机,2套净水设备等。

  据介绍,本次运载救援物资专机经停美国洛杉矶飞抵圣地亚哥,共计飞行时间29个小时,是中国对外援助专机飞行距离最远的一次,也是智利发生地震后抵达该国最远的救援物资包机。

  本次人道主义救援由中国外交部、商务部、国防部外事办公室组织协调,中国国际航空股份有限公司所属的中国国际货运航空公司负责运送,这是中国首次通过货运包机形式空运物资到南美。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息