腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

黄华华:珠三角中心城市房价上涨过快必须抑制

2010年03月06日19:34新华网我要评论(0)
字号:T|T

广东省省长黄华华代表:珠三角中心城市房价上涨过快必须抑制

新华网北京3月6日电 (记者王攀、李志晖)抑制过高房价、保障居民住房是今年两会热点话题。全国人大代表、广东省省长黄华华6日在全国两会上回答记者提问时说,去年广东房地产市场“总体平稳”,销售面积和销售总额都有较大幅度增长,但珠三角中心城市的房价确实上涨过快,“必须采取一些措施来抑制广州、深圳等地的房价。”

黄华华在当天举行的记者招待会上说,2009年广东房地产市场总体平稳,去年楼市销售总面积比上年同期增长45%,销售总额增长57%。

黄华华说:“主要是珠三角一些中心城市,像广州和深圳,房价上涨确实过快。去年12月和今年1月,这两个月间两座城市的房价上涨了40%以上。”

黄华华说,过快的房价增长必须得到抑制。今年年初广东颁布了房地产管控的“粤四条”,强调增加保障性住房建设、加快棚户区住房改造、抑制投资投机性购房和加强房地产市场的规范管理。出台这四条措施的主要目的就是要支持自住式和改善式住房需求,抑制投资性需求,从而抑制过快上涨的房价,加强对房地产市场的管理。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)