腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

曾文仲:政府、开发商和购房人三方导致高房价

2010年03月06日19:11人民网我要评论(0)
字号:T|T

曾文仲:政府、开发商和购房人三方导致高房价

人民网北京3月6日电 (记者徐沛宇)今天下午,全国政协委员、香港沿海绿色家园集团董事局主席曾文仲应人民网房产频道邀请,作客人民网谈楼市热点。曾文仲在访谈中表示,高房价的原因来自三方面:政府、开发商和群众。

大家说为什么房价这么贵呢?曾文仲说,:第一、政府定的土地价偏高。每届政府的收入占了30%,40%,甚至50%,来自卖地,你不能怪他。另一方面,可以说开发商赚的太多。第三部分来自群众,房地产一直涨,很少跌,人的心目中觉得房子永远不会跌,是涨的,所以拼命买,买房子作为投资。

怎么样让房价比较稳定,曾文仲的看法是,比较合理的房价是跟着我们GDP的增长加减1%。他说,大家同时要了解房价是有上有下,当然我们希望也不要上的太快,下也不要降的太多。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)