腾讯新闻腾讯新闻 > 内蒙一煤矿透水 > 正文

骆驼山煤矿透水事故被困人员生还可能性较大

2010年03月06日18:53中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网乌海3月6日消息 据中国之声《新闻晚高峰》17时08分报道,内蒙古神华集团骆驼山在建煤矿透水事故的救援工作今天取得新进展,距离地面202米的A作业面终于被打通。目前,现场救援人员正极力联系井下被困人员。最新情况,马上连线正在现场采访的中央台记者许大为。

主持人:现在现场的救援情况进行的怎么样了?救援人员和井下被困人员联系上了吗?

记者:从今天(6日)上午8时40分左右,参加打钻工作9台钻机中,4号钻机首先距离地面202米的A作业号打通,到下午5点35分的时候,参与救援的另一台口径为300毫米的钻机也于A作业区打通,这个相隔不远的钻孔,其井下形成空气回路,这个回路对救援工作非常重要,而且目前井下巷道空气中含氧量达到19%左右,而我们地面空气含央量大概为21%,井下还具有瓦斯含量比较低,气压也比较低,温度大概为20度左右。

井下涌出来的水可以直接饮用,这些条件使井下存在一个基本适合人类的生存(补给需求)的重要条件。因此,通过这些情况可以判断在A座作业点被困人员生还的可能性时比较大的,但是A作业点具体有多少人,此前的骆驼山煤矿相关负责人介绍,目前是无法判断的,可能会有12个人左右。

在今天上午钻工打通之后,救援人员紧张的向井下植入发声探测设备和生命观测设备试图与被困人员联系,但由于打通的钻孔中水分比较大,而且放下去的这些设备防水性能比较差,不能正常使用,在没有获得有效性的情况下又被迫提了出来。从现场情况来看救援工作不是十分顺利,工作人员正在想别的办法营救。

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息