腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

代表委员热议高铁:勇于冲击世界一流水平

2010年03月06日17:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月6日电 题:勇于冲击世界一流水平——代表委员热议“中国高铁之路”的启示

新华社记者 张旭东、齐中熙、王骏勇

5年走过国际上40年的道路、从追赶者变为全球领跑者……新华社近日播发的长篇通讯《穿越梦幻的时空——中国高速铁路发展纪实》引发了不少代表委员感慨,他们为中国高铁惊人的发展速度而自豪。

“科学求实、兼容并蓄;自主创新、赶超一流;忠诚祖国、拼搏奉献”的高铁精神,感人肺腑。代表委员纷纷表示,中国高铁发展历程,就是一条中国特色的自主创新之路,是一条实现中华民族伟大复兴的强国之路。在加快转变经济发展方式的今天,高铁精神给人启迪、催人奋进。

只有自主创新,才能掌握自己的命运;亦步亦趋,就有被淘汰出局的危险

“中国高铁这样神奇的速度,不是上天恩赐给我们的,不是任何人施舍给我们的,是中国人自己拼命干出来的——”

全国人大代表、武汉铁路局局长余卓民用铅笔在通讯中的这段话下划了一道横线。“中国高铁在短短5年的时间,实现惊人跨越,核心一条就是凭借中国铁路人、科技人员在引进吸收的基础上,通过再创新,掌握了不受制于人的核心技术。”

作为一名老铁路人,余卓民深感过去铁路技术落后的窘迫:“都是新世纪了,2002年全国铁路平均时速仅60余公里。过去我们出国考察时,拥有高速列车技术的外国专家俯视的眼光,让我们备受刺激。”

“今天,中国高铁已站在世界前沿,还走出国门输出技术,让人自豪。”余卓民代表说。

对不少外国人,中国高铁以梦幻般的速度实现跨越式发展,是一个谜。

谜一样的背后,是中国在透彻分析世情、国情和路情后,选择了一条科学求实的道路,通过引进消化吸收再创新,走出了具有中国特色的自主创新之路。

在国际金融危机肆虐的2009年,中国高铁飞速发展,与国际合作的步伐不断加快。珠海格力电器股份有限公司总裁董明珠代表有着切身的体会,她说:“中国高铁引进的是世界一流技术,最终目标是创造世界一流技术。而不少企业仅仅满足于技术引进,没有在消化吸收再创新上下工夫,或者沉醉于贴牌出口,一旦市场形势出现逆转,就会被危机的巨浪吞噬。”

在国际金融危机冲击之下,很多劳动密集型产业生产经营困难、增速明显下滑。但对于知识密集型企业来说,总体上受金融危机影响较小,特别是对于拥有核心技术、自主品牌的企业所受影响更是有限。

浪潮集团是一家国内顶端的高科技企业,凭借持续不断提高产业核心技术自主研发能力,浪潮集团在过去两年平均增速达20%。“有了金刚钻,方揽瓷器活!像高铁一样,掌握核心技术才能做时代的领跑者。”浪潮集团董事长孙丕恕代表说。

只有自主创新,才能掌握自己的命运;亦步亦趋,只能永远落后,甚至被淘汰出局。这是中国高铁发展之路给予我们的重要启示。

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)