腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州旱情持续 最严重的黔西南河流水库见底

2010年03月06日15:53中国广播网王贵山 邹荣然我要评论(0)
字号:T|T

中广网贵阳3月6日消息(记者王贵山 邹荣然)目前贵州干旱正在持续加剧,在旱情最为严重的黔西南州,部分水库见底、河流断流。黔西南州共有5 公里长以上的河流364 条,因为持续干旱少雨,现在已经有98 条完全断流。

贵州黔西南州关岭县境内坝陵河因长期干旱少雨,一星期前已经断流,当地村民介绍:“往年这个时候河水都有一米深左右,我长这么大从来没有看见河水干过,今年干得太厉害了。”

黔西南州巴结镇境内的河流一个月前出现了断流,干涸的河床上摆放着很多竹筏,当地村民告宋秀国介绍,这条河水位平时有三、四米深: “以前水深的很,可以走船,现在连牛马喝的水都没有了,以前每天都有好几百头牛马来饮水,现在没有水只能卖了。”

河水干了,一些尚未蒸发完的小水洼成了河边村民生活用水的唯一水源,村民说:“以前洗衣服都在家里洗,现在只能在这里洗,能找到水就很不错了”。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息