腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

徐绍史代表:企业不能用工业用地自建廉租房

2010年03月06日15:07羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 羊城晚报特派记者王普、尹安学、曾颂报道:今年两会,有来自广东的人大代表提出:“有能力的企业可自行建廉租房,解决职工住房问题。”企业自建廉租房是否可行?昨天下午,羊城晚报记者采访了全国人大代表、国土资源部部长徐绍史,他表示:“土地的使用性质是不能改变的,工业用地如果要搞房地产开发的话,它应该重新出让。”

徐绍史向记者透露,近期国土资源部将采取措施稳定房价:增加居住用地的供应,进一步增加保障性住房、经济适用房土地的供应;不断地完善综合评价指标、房地产企业的资质门槛等方面的招、拍、挂制度;查处闲置土地项目;对整个房地产开发的合同进行系统的清理。

对于有人大代表建议“有能力的企业自建廉租房”,企业建房利用的会不会是自己原有的工业用地?徐绍史回答,土地的使用性质是不能改变的,工业用地如果要搞房地产开发的话,它应该重新出让。

[责任编辑:tuneluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)