腾讯新闻腾讯新闻 > 哥斯达黎加强震 > 正文

哥斯达黎加发生4.3级地震 首都有强烈震感

2010年03月06日14:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣何塞3月5日电 (记者张源培)哥斯达黎加地震火山监测中心说,哥斯达黎加中部地区5日晚发生里氏4.3级地震,首都圣何塞及周边地区有强烈震感,目前没有财产损失和人员伤亡的报告。

据当地电视台报道,哥地震火山监测中心主任赛古拉说,地震发生在当地时间5日22时49分,震中位于首都圣何塞东部,震源深度7.5公里。当地地震网测定的地震级别为里氏4.7级。

地震震级虽然不大,但震源深度较浅,当地居民的震感十分强烈。由于海地和智利连续发生强烈地震以及今年1月圣何塞附近的一座活火山持续喷发,哥斯达黎加民众对地震十分敏感。

截至目前,还没有财产损失和人员伤亡的报告。

另据厄瓜多尔地球物理研究所报告,厄瓜多尔首都基多附近当地时间5日18时发生里氏4.1级地震,震中位于基多北部40公里处,震源深度10公里。基多北部多个区域有震感。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息