腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

黄华华:六个动作深化广东体制改革

2010年03月06日14:10金羊网我要评论(0)
字号:T|T

金羊网北京3月6日消息 在今天上午举行的黄华华省长记者招待会上,黄华华表示今年广东将采取六个动作深化体制改革。

黄华华说,广东省委、省政府一直以来都高度重视体制改革的问题,因为我们的动力源于改革,我们的活力也源自改革。今年,主要在以下六个方面加大力度,继续进行深化体制改革。

第一,继续深化行政体制改革。去年这项工作已经进行了,而且在深圳、顺德搞了大部制的一些体制改革,今年重点在转变政府职能上,还要全面推开富县强镇的事权改革。

第二,继续深化医疗卫生体制改革。这是按照国家的部署,我们重点抓的五项工作之一。

第三,继续深化文化体制改革。进一步通过文化体制改革来整合资源,今年要把全部试点完成,加快文化产业的发展。

第四,继续深化企业改革。要推进国有企业的公司制改革,健全法人治理机构。

第五,继续深化金融财政体制改革。重点深化农信社的改革,凡事有条件的,都支持鼓励它们推进农村合作医疗改革。

第六,按照中央的部署,积极稳妥地推进事业单位的体制改革。

金羊网供腾讯网专稿,勿转载。

[责任编辑:tuneluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)