腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

陈德铭:对最不发达国家给予税收的优惠

2010年03月06日13:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

十一届全国人大三次会议将于3月6日(星期六)上午10时在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,国家发展和改革委员会主任张平、财政部部长谢旭人、商务部部长陈德铭、中国人民银行行长周小川就加强和改善宏观调控问题答记者问。欢迎采访会议的中外记者参加。

[陈德铭]:我想外贸的概念应该不仅是一个稳定出口的概念,更有一个促进进口、平衡发展的概念。所以,我们会对于先进的装备、重要的零部件、我们紧缺的物资进行进口的促进政策,使进口更加便利化。这包括很多的做法,比如,我们对发展中国家、新兴国家,我们对他们进口展览,我们会提供优惠的展位,会提供免费的展位,我们对世界上绝大部分的最不发达国家,我们给予了税收的优惠,比如去年温总理在埃及的沙姆沙伊赫宣布的,我们从今年起三年内对所有非洲的30几个最不发达国家实行免税,今年我们对他们免税的品种已经从400多种增加到了4700多种。两年内,我们要达到几乎90%以上商品全部免税。同时我们对于我们一些传统的主要贸易国家,比如美国、欧洲等等一些先进的发达国家,我们要敦促他们放宽对我们的产品出口限制,使我们的进口处境能够做得更好,如果进口和出口贸易的增长会对整个贸易带来平衡,对人民的收入、人民生活的提高会有帮助,这样我们的内需和外需就会非常得到协调的发展。谢谢你的问题。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)