腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

王敏正:要防止高污染行业进入西部地区

2010年03月06日13:39国际在线刘东伟我要评论(0)
字号:T|T

介绍地方经济发展、展示区域影响力,发掘地域战略品牌。2010年两会期间,国际在线与腾讯网、中国网联手合作,与全国上百名市长、书记围绕2010年两会热点话题进行深入交流,打造《对话百城决策者》专栏。

国际在线消息(记者刘东伟):全国人大代表、云南省昭通市市长王敏正6日在北京表示,在发展西部地区经济过程中,要防止高污染行业进入。

王敏正说,目前西部地区大部分产业依然是资源导向型产业。虽然发展产业、提高经济效益很重要,但环境成本是在引资的过程中必须考虑的因素。如果破坏了环境,后续的发展也会受影响。

王敏正强调,在西部经济发展过程中,不要盲目追求经济数量而不谈质量,需要防止在数量不足的时候放松对高污染行业的警惕。

国际在线供腾讯网专稿,谢绝转载。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)