腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

广东省长黄华华:呼吁大家多坐地铁和公交车

2010年03月06日13:17金羊网我要评论(0)
字号:T|T

广东省省长黄华华接受媒体采访

广东省省长黄华华接受媒体采访

金羊网北京3月6日消息 特派记者彭启有、张婷、尚伟亮报道:今天上午,广东省省长黄华华在首都大酒店举行记者招待会。在回答广东如何发展“低碳经济”问题时,黄华华说将采取五条措施。

黄华华说,“低碳经济”这个词语很时髦,但什么是“低碳经济”,好像还没有一个权威的、统一的定义,他的理解是“低污染、低能耗、低排放”。他认为,“低碳经济”是整个经济发展的趋势,也是转变经济发展方式必须要高度重视的一个问题。

黄省长介绍说,广东今年将采取五条措施来发展“低碳经济”。

一是规划引导,准备制订应对气候的行动计划,并争取把这个计划和“十二五”规划的制订联系起来考虑。二是制订关于发展“低碳经济”的政策支持。三是争取在一些重点领域有新的突破,如发展现代服务业、高新技术产业、低碳能源等低碳产业,还要植树造林,搞生态建设、大气污染治理等。四是加强国际的交流与合作。五是营造发展“低碳经济’的良好氛围,倡导低碳生活,搞“低碳经济”试点。

黄省长在现场还呼吁大家:今后多坐地铁、公交车,倡导低碳生活方式。

相关新闻

黄华华:珠三角中心城市房价上涨过快须抑制

黄华华:今年要突出自主创新 突出扩大内需

黄华华:广东今年GDP增9% 很有信心

黄华华:六个动作深化广东体制改革

黄华华详解广东发展新取向 突破无地可用瓶颈

金羊网供腾讯网专稿,勿转载。

[责任编辑:tuneluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)